Обзор планшетника Samsung Galaxy Tab10.1

Обзор планшетника Samsung Galaxy Tab10.1

1 1 1 1 1 1 1 1 1 1 Rating 0.00 (0 Votes)

Создавая Galaxy Tab, корпорация Samsung намеревалась получить планшетное устройство, которое было бы не только совершеннее, но и тоньше, чем у основных конкурентов. Следует отметить, что поставленная цель была достигнута – среди 10-дюймовых планшетов модель 10.1 является самой тонкий. При этом её вес лишь немного превышает пятьсот граммов. Что касается основных кнопок управления (кнопки включения-выключения и клавиши регулирования громкости), то они размещены на верхнем торце гаджета. Всё остальное управление смартфоном осуществляется непосредственно с помощью сенсорного экрана. Внешние разъёмы представлены слотом SIM-карт, 3,5 мм выходом для наушников наверху и зарядным/коммуникационным портом внизу. К сожалению, последний не является стандартным USB-разъёмом.

Планшет Samsung Galaxy Tab10.1 оснащён двумя камерами – основной 3-мегапиксельной с автофокусом и вспышкой, а также 2-мегапиксельной фронтальная. Хотя качество снимков является приемлемым, однако использовать планшетное устройство в качестве фотоаппарата всё-таки не слишком удобно. LCD-экран данной модели имеет высокое разрешение, благодаря чему фотографии и графические изображения выглядят чёткими, контрастными и детализированной. Разумеется, читать книги, использовать валютный рынок forex для заработка или осуществлять сёрфинг по просторам Интернета с таким экраном куда более приятнее, чем с небольшим дисплеем смартфона. Да и результаты навигация, выводимые на экран планшетного устройства, несравнимы по масштабности карт с тем, что видят на своих дисплеях пользователи небольших мобильных устройств.

Планшет Samsung Galaxy Tab10.1 работает на платформе Android Honeycomb, пользовательский интерфейс которой предельно прост и интуитивно понятен. Основные сенсорные команды управления («скриншот», «приложения», «домой», «возврат») постоянно доступны с главного экрана, не зависимо от того, какое именно приложение в данный момент запущено. Между тем, ярлыки инсталлированных программ размещены не на одном рабочем столе, а на нескольких. Если ярлык необходимой программы в данный момент не отображается, его можно вывести на экран нажатием кнопки «приложения», расположенной вверху и справа. Кстати говоря, все наиболее популярные Андроид-приложения, написанные для смартфонов, без проблем работают и на данном планшете.

Если говорить о предустановленном программном обеспечении, то это, прежде всего, стандартные и в то же время всегда необходимые приложения от корпорации Google: почта, поиск и навигация. Кроме того, имеются встроенный редактор заметок, календарь, программа для чтения книг, а также Polaris Office, который позволяет создавать и редактировать документы Word, PowerPoint, Excel и других «офисных» форматов. Разумеется, планшет оснащён фирменным браузером, который оперативно открывает даже те страницы, которые перегружены изображениями и flash-анимацией. А вот поддержка самой технологии flash в Galaxy Tab10.1 пока ещё далека от высоких компьютерных стандартов. Особенно это становится очевидно, когда начинают возникать проблемы с некоторыми flash-играми.

В целом работа планшета оставляет положительные впечатления. Компания Samsung не зря согласилась инвестировать деньги в разработку этого устройства. Благодаря мощному процессору и оптимальному объёму оперативной памяти, все приложения открываются и работают без задержек, переключение с одной задачи на другую также не занимает много времени. Видео даже в высококачественном HD-формате воспроизводится очень плавно. Существует проблема с некоторыми видео-форматами, но она легко решается путём инсталляции дополнительных кодеков. Что касается автономности, то ёмкости аккумулятора Galaxy Tab10.1 могут позавидовать некоторые ноутбуки. При активированном WiFi и непрерывном доступе к глобальной сети планшет уверено функционирует не менее восьми часов. Причём этот срок можно увеличить на час-другой за счёт применения технологии энергосбережения и уменьшения яркости экрана.

Метки: Samsung, Galaxy, планшет